Блед входит в состав суверенного государства Словения с 25 июня 1991 года. После обретения независимости регион Блед пережил экономический подъем. В 1996 году Блед стал независимым муниципалитетом.
 
Население города составляет чуть более 5 200 человек. Место давно является популярным туристическим направлением. Город Блед привлекает туристов своей природной красотой и уникальными историческими памятниками, в том числе старинным замком и Михайловской церковью. В Бледе есть несколько хороших отелей, некоторые из них находятся в элегантных исторических особняках, например, отель Vila Bled. Комплекс расположен в одном из самых роскошных дворцов. Он бережно сохраняет атмосферу прошлых лет.
 
 
Улица в городе Блед. Городок небольшой и общественный транспорт здесь не ходит. Зато пешком очень удобно передвигаться. В Бледе очень чистый горный воздух, много певчих птиц, а в озере много рыбы
 
 
Очень зеленый город
 
 
Вид на город Блед с высоты Бледского замка
 
Блед является одним из крупнейших курортов Европы. Город привлекает любителей зимних видов спорта. В теплое время года путешественникам нравятся различные варианты развлечений: оздоровительный отдых в первоклассном оздоровительном центре с посещением элитного гольф-центра, катанием на велосипеде, верховой ездой и пешим туризмом по живописным горным районам. Пляжей на берегу озера почти нет, но туристы купаются там, где удобно. Этот первоклассный словенский курорт - отличное место для семейного отдыха.
 
 
Пляж на озере Блед
 
 
Замок и церковь святого Мартина
 
 
 
 
 
 
Вокруг озера тянется пешеходная дорожкая. По ней гуляют туристы и катаются велосипедисты
 
 
 
Вид на озеро Блед с горы. На гору можно подняться на канатной дороге
 
 
 
Блед вечером
 
 
 
 
 
Местная флора
 
Главным героем этого древнего города является Бледский замок, первые упоминания о котором относятся к началу 11 века. Замок Блед расположен на скале высотой 130 метров. С этой скалы открывается вид на другую достопримечательность региона - озеро Блед.
 
Ещё есть озеро Блед и остров Блейски Оток. Озеро было создано таянием ледника Бохинь. Его длина 2120 м, ширина 1380 м, максимальная глубина 31 метр. Озеро находится на высоте 475 м. Остров можно посетить только летом, когда на озере могут плавать только электрические и гребные лодки. Церковь Успения находится на острове. Церковный колокол, отлитый в начале 16-го века, считается подарком Папы Римского. Говорят, что он передал его церкви после того, как во время шторма утонувшая вдова, отправленная на остров в память о ее муже, утонула в озере. Вот почему у Бледа действительно есть несколько легендарных колоколов - те, что в церкви, и те, что на дне озера.
 
 
 
Остров Blejski otok
 
 
Лестница к церкви Успения Девы Марии
 
 
 
Остров
 
 
Самый красивый вид на озеро с острова и окружающие альпийские вершины открывается из замка Блед, который стоит на скале над озером. Он считается одним из самых красивых мест для проведения свадеб в Европе и уже используется для важных государственных встреч. В дополнение к впечатляющей архитектуре замок, построенный в 12 веке, может предложить гораздо больше: музей замка, типография замка, где вы можете ознакомиться с традиционной технологией ручной печати; винный погреб замка, где можно заполнить бутылку вина и запечатать его сургучом, а также кузницу замка и ресторан замка. Летом вы можете испытать встречу с хозяином замка или турнир по стрельбе из лука.
В двух шагах от Бледа находится ущелье Винтгар (Slow. Blejski Vintgar), которое было открыто для туризма в 19 веке из-за его необычайной красоты.
 
 
Винтгарское ущелье. От города Блед до ущелья всего 40 минут пешком или на велосипеде минут 10
 
 
 
 
Деревянные мосты и галереи ведут через ущелье длиной 1,6 км, которое характеризуется многочисленными водопадами, бедствиями и порогами между крутыми скалами. Через ущелье пролегает впечатляющий каменный одноарочный мост, который когда-то служил железнодорожным мостом. Еще одна особенность ущелья Винтгар - уникальная флора.
 
Добавить комментарий