Антверпен, это один из самых туристических городов Бельгии. Европейцы приезжают сюда за алмазами и просто отдохнуть.
Антверпен находится на реке Шельде, соединенной с Северным морем устьем реки Вестершельде. Это около 40 километров (25 миль) к северу от Брюсселя и около 15 километров (9 миль) к югу от голландской границы. Порт Антверпена является одним из крупнейших в мире, занимает второе место в Европе и входит в топ-20 в мире.
В настоящее время население Антверпена составляет около 500 000 человек, и оно быстро растет с высоким уровнем рождаемости и растущим уровнем иммиграции. Как и во многих других городах, это представляет собой не только физическую проблему с точки зрения жилищного и образовательного потенциала, но и социальную проблему с точки зрения обеспечения того, чтобы разнообразное население было социально хорошо связано и инклюзивно. Город сталкивается с множеством проблем, связанных с экстремизмом, которые он пытается решить посредством ряда инициатив по профилактике и социальной интеграции.
 
 
 
 
 
 
Главная туристическая улица Антверпена Mair
 
 
 
 
 
Множество магазинов, где туристы с радостью тратят свои деньги
 
Это город Рубенса, мировой алмазный центр, международная столица моды, морской мегаполис и кулинарный законодатель моды. Достопримечательности, вымощенные булыжником дорог, историческое наследие, отличные бары и рестораны, бриллианты и шикарные торговые центры достаточно для того, чтобы любой турист мог добраться до Антверпена. Антверпен - это город многих граней, таких как рай для шопоголика и лучший друг девушки для его бриллиантов. Любители пива могут провести свое «опрометчивое» время, попробовав все типичные бельгийские ароматы.
 
 
 
Антверпен - город бриллиантов, которые здесь производятся для продажи во всем мире
 
 
Бриллиантовая улица в Антверпене рядом с центральным железнодорожным вокзалом
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Музей Рубенса в Антверпене
 
 
 
Площадь перед музеем
 
 
 
 
 
 
Сеть трамвайных путей в Антверпене является системой общественного транспорта и состоит из сети из 12 линий общей протяженностью 72 км. Некоторые центральные участки сети находятся под землей и составляют так называемое «пред-метро» (premetro).
 
 
 
 
 
 
 
Несмотря на то, что город небольшой, он все равно выглядит, как столица. И хотя иногда Антверперы могут быть немного странными, прежде всего, они приветливы. Антверпен часто хвалят за его богатую историю, но это также современный город.
 
Согласно фольклору, город получил свое название от легенды о гиганте по имени Антигуна, который жил возле реки Шельды. Он брал плату за проезд мимо проходящих лодочников, и тем, кто отказывался, он отрубал руку и бросал ее в реку. В конце концов великан был убит молодым героем по имени Сильвий Брабо, который отрезал руку великана и также бросил её в реку. Отсюда и название «Антверпен», от голландского ручного верпена, сродни древнеанглийскому ручному и wearpan (бросить), которое переросло в современную варп.
 
 
 
Та самая рука, которую отрубил доблестный римский воин. Скульптура Ладонь
 
 
А вот и сам римский воин
 
 
 
 
 
Памятник строителям Антверпенского собора
 
 
Оригинальные домики
 
 
 
 
 
Пивной бар
 
 
 
 
 
Гуляя по Антверпену - поднимаем головы, наверху тоже много интересного
 
 
 
Рыночная площадь
 
 
Уличные ресторанчики
 
 
Кафедральный собор Антверпенской богоматери
 
 
 
 
 
 
 
Это яркий центр творчества для дизайнеров и модниц, легкомысленное и модное место для молодежи и толп ЛГБТ, фаворит среди любителей культуры, и город у реки для пассажиров круизных лайнеров. И, благодаря своему уникальному расположению в центральной Европе, это также идеальное место для встреч и стимулов.
Спросите местных жителей об их городе, и они нальют вам пиво Bolleke, сияя лицом, и расскажут вам о его величественном соборе, о прогулках по набережным и о главном художнике города, Питере Пауле Рубенсе. Город и художник вечно связаны друг с другом. Антверпен был тем местом, где жил фламандский художник в стиле барокко, и спустя столетия его присутствие до сих пор остро ощущается. Его статуя приветствует всех в Гренплатах, и более пятидесяти его работ выставлены в музеях и церквях, часто в их оригинальной обстановке.
 
После Брюсселя Антверпен является самым важным городом Бельгии для проведения конференций и мероприятий.
Уникальные поощрительные мероприятия, такие как бриллиантовые коктейли, демонстрация шоколада, дегустация пива, творческие мастерские, показы мод, лекции и ночные посещения музеев привлекают организаторов и делегатов конференции. В Антверпене было более 1,7 миллиона ночевок между конгрессом, бизнесом и отдыхом. Антверпен хорошо оборудован, с более чем 4300 гостиничными номерами, от четырехзвездочных международных имен до небольших бутик-отелей.
 
Жители Антверпена обычно говорят на местном брабантско-антверпенском диалекте. Однако голландский язык, на котором говорят в Нидерландах и говорящие на нидерландском языке бельгийцы, преподается в школах и становится все более популярным в экономической жизни. Хотя Французский язык все еще широко используется в коммерческих и промышленных кругах, он постоянно теряет в качестве средства выражения. Это не означает, что говорящие по-голландски антверпенцы не знают французского или других языков, поскольку международный характер города подразумевает готовность многих его жителей понимать иностранные языки.
 
Большинство иностранцев, живущих в Антверпене, являются голландцами, за ними следуют марокканцы, испанцы, французы и немцы. Есть также небольшое количество британцев, американцев и израильтян. В отличие от других иностранцев, марокканские и испанские группы являются в основном неквалифицированными рабочими, которые мигрировали в Бельгию в периоды нехватки рабочей силы после Второй мировой войны.
 
Собор, без сомнения, является величественной достопримечательностью города. В нём находятся три самых известных произведения Рубенса.
 
В «Городе Рубенса», очевидно, нельзя не уделить несколько минут восхищению художественным миром самого мастера в доме Рубенса . В дополнение к этому вы также можете посетить его могилу в роскошно украшенной церкви Святого Джеймса.
 
Антверпен принимал Летние Олимпийские игры 1920 года. Во время Второй мировой войны город был важной стратегической целью из-за его порта. Он был оккупирован Германией в мае 1940 года и освобожден британской 11-й бронетанковой дивизией 4 сентября 1944 года. После этого немцы попытались уничтожить порт Антверпена, который использовался союзниками. Были выпущены тысячи ракет Rheinbote, V-1 и V-2 (больше V-2, чем использовалось на всех других целях в течение всей войны), что нанесло серьезный ущерб городу, но не смогло разрушить порт из-за низкой точности попадания.
 
 
Герой народного фольклора - статуя Длинного Ваппера, уличного хулигана.
 
 
Хотя Антверпен раньше был городом-крепостью, от бывшего ексеяна почти ничего не осталось, только некоторые остатки городской стены можно увидеть возле музея Флешуиса на углу улиц Бледберг и Бурхтграхт. Копия замка по имени Стин была частично перестроена недалеко от набережной Шельды в 19 веке.
 
 
 
 
Другая важная опора Антверпена - торговля алмазами, которая происходит в основном в алмазном районе. 85%п алмазного сырья в мире проходит через этот район ежегодно и в 2011 году оборот в отрасли составил 56 миллиардов долларов. В городе есть четыре алмазных биржи: Алмазный клуб Антверпена, Beurs voor Diamanthandel, Antwerpsche Diamantkring и Vrije Diamanthandel. История Антверпена в торговле алмазами восходит к шестнадцатому веку, когда первая гильдия огранщиков была представлена в 1584 году. Промышленность никогда не исчезала из Антверпена и даже пережила второй бум в начале двадцатого века. К 1924 году в Антверпене было более 13 000 алмазодобытчиков. После Второй мировой войны семьи большой еврейской общины хасидов доминировали в алмазной торговле Антверпена, хотя в последние два десятилетия индийцы и марониты - христиане из Ливана и Армении приобретают все большую важность. Антверпенский всемирный алмазный центр, (AWDC), преемник Hoge Raad voor Diamant, играет важную роль в установлении стандартов, регулировании профессиональной этики, обучении и продвижении интересов Антверпена как столицы алмазной отрасли.
 
 
Добавить комментарий