Брюссель- старинный и очень самобытный город, он является центром Евросоюза, а также международным финансовым центром, в котором расположено около 2000 международных брендов.
Этот город обладает научным потенциалом высокого уровня и оснащен эластичной экономической инфраструктурой, которая придает ему способность к адаптации в условиях великих технологических изменений 21-го века.
Карта Брюсселя:
 
 
Брюссель, Фламандский Брюссель, Французский Брюссель - столица Бельгии. Он расположен в долине реки Сенне (фламандский Зенн) и небольшого притока Шельды (по-французски Escaut). Большой Брюссель является крупнейшей городской агломерацией страны. Он состоит из 19 коммун или муниципалитетов, каждая из которых обладает значительной административной автономией. Самая большая коммуна, которая, как и большая столичная область, называется Брюссель и содержит историческое ядро города и так называемый «Европейский квартал», где расположены учреждения Европейского союза (ЕС). Большой Брюссель официально стал Брюссельским столичным регионом в 1989 году во время федерализации Бельгии. Брюссель известен как «столица Европы» и его значение, как центра международного управления и бизнеса делает этот город настоящим глобальным городом - статусом, который ставят его в один ряд с такими метрополиям, как Нью-Йорк, Лондон, Париж и Токио. Площадь столичного региона составляет 161 кв. км. Население (2015 год): Брюссель-столичный регион - 1 175 173, Брюссельская коммуна - 175 534.
Население Брюселя составляет около 1,1 миллиона человек. Около 30% всего населения составляют иностранцы. 
 
 
Большинство улиц в старом Брюсселе туристические и на них всегда много народа.
 
 
Столики ресторанов выставлены на улицу
 
 
Многие наверняка слышали о Брюссельском писающем мальчике, но не многие знают, что есть ещё и писающая девочка.
 
 
Одна из самых известных брюссельских достопримечательностей - писающий мальчик (маникен пис). На площади, где установлена эта скульптура всегда много народу и все стараются сфотографироваться на его фоне.
 
 
Самый популярный сувенир в Брюсселе
 
 
 
Фото городской улочки в Брюсселе
 
 
 
Современный квартал Брюсселя
 
 
 
Брюссельское такси
 
 
 
 
 
 
 
Королевский дворец
 
 
 
 
 
 
Кафедральный собор Святых Михаила и Гудулы
 
 
 
 
 
 
 
 
Брюссель в цифрах.
По последним подсчетам в городе было 249 мясных лавок, 874 парикмахерских и 647 аптек. Это можно заметить практически сразу, когда вы идете по улице. Вы всегда увидите хотя бы 1 парикмахерскую и 1 или 2 аптеки.
Официальные языки: французский и голландский (фламандский)
Региональный символ: цветок ириса.
 
Всё самое интересное в Брюсселе находится в его старой части города, именно здесь туристов больше всего. До центра Брюсселя легко добраться на общественном транспорте: на поезде, трамвае, метро, автобусе или водном автобусе. Сеть общественного транспорта (метро, трамвай и автобус) управляется Брюссельской межмуниципальной транспортной компанией (STIB-MIVB). Карты сети, расписания, интервал движения, тарифы или планировщики маршрутов доступны на его веб-сайте. 
 
Брюссель является административным, коммерческим и финансовым центром всей Бельгии, здесь сосредоточено большинство служб и учреждений национального значения. Брюссель, кроме того, является главной европейской туристической и культурной достопримечательностью, функционирующей одновременно как региональный мегаполис и международный центр. Последняя роль процветает с тех пор, как город стал местом пребывания Европейских сообществ (в конечном итоге преемников ЕС), а также Штаб-квартиры НАТО.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Главная площадь Брюсселя Гран Пляс (Grand place)
 
 
 
 
 
 
Цветочный рынок на Гран пляс
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Бельгийское пиво достаточно знаменито
 
 
 
 
 
 
В Брюсселе в любом ресторане подают морепродукты, причем самые свежие
 
 
 
А это знаменитые брюссельские вафли, очень калорийные и сытные
 
 
 
 
 
 
И снова Гран пляс
 
 
 
 
 
Климат Брюсселя умеренный. Зимы мягкие, а лето часто дождливое. Средняя летняя температура составляет +16 ° по Цельсию. Средняя зимняя температура составляет +3 ° по Цельсию.
 
Языки в Брюсселе и Бельгии
В Бельгии существует три официальных языка и между регионами установлена официальная языковая граница. В Брюсселе люди в основном говорят по-французски, но все публичные вывески и документы на двух языках.
 
Местные обычаи и традиции Брюсселя.
Каждый посетитель Брюсселя должен знать некоторые полезные советы о местных обычаях и фактах. Это улучшит ваш опыт путешествий, если вы поймете, что происходит вокруг вас и как люди будут действовать или реагировать. Гран-Плас является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и идеально подходит как для архитектурной фотографии, так и для уличных сцен. Здесь ежегодно проводятся различные фестивали и празднества.
 
Бельгийский шоколад - не сладкая история.
Промышленность по производству шоколада начала развиваться в 1880-х годах, чему способствовала колонизация Конго, которое облегчило легкий доступ к какао-полям Африки. На самом деле, как ни странно, история бельгийского шоколада далека от сладкой.
 
В 1885 году король Бельгии Леопольд II колонизировал Конго, территория в 86 раз превышающая его родную страну. Возможно, лучшие какао-бобы в мире произрастают в этом районе и, несмотря на то, что этот район теперь превратился в разрушенную войной Анголу, бельгийцы сохранили свои связи по импорту какао. Наряду с этим какао бобы поставляются сейчас в Брюссель из Вьетнама и Венесуэлы. Первую в мире конфету с шоколадной начинкой изобрёл Жан Нейгауз в Брюсселе в 1912 году и называется она «пралине».
 
 
 
В каждом шоколадном магазине вам предложат бесплатно продегустировать свою продукцию. В каждом.
 
 
 
Магазинов, где продают шоколад в Брюсселе очень много, они практически через каждые 50 метров в старом городе.
 
Имея около 2000 шоколадных компаний и магазинов по всей Бельгии, страна остается одним из ведущих производителей и экспортеров шоколада в мире. По имеющимся данным, Бельгия экспортирует более 400 000 тонн шоколада с годовым оборотом более 4 миллиардов евро. В Бельгии один из самых высоких показателей потребления шоколада в мире, в среднем шесть килограммов на человека в год.
 
Добавить комментарий