Крыши цвета охры и покрасневшие кирпичные здания и церкви принесли Тулузе прозвище «La Ville Rose» («Розовый город»).

Его очаровательный Старый квартал (Vieux Quartier) представляет собой беспорядок из витрин магазинов и церквей кораллового цвета. Тулуза является центром авиакосмической промышленности и космических исследований. Здесь активно развивается информационно-технологическая, электронная и биохимическая отрасль. Это не только колыбель искусства с ее 20 музеями, город Тулуза также является местом рождения ракет Ariane и самолетов Конкорд и Airbus.

 

 Все дома в Тулузе из розового кирпича и действительно город выглядит розовым

 

 Главная местная достопримечательность Тулузы - собор Сен Сернен. Всех туристов всегда приводят к этому собору.

 

 

ГОРОДСКОЙ ПАСС: ТУЛУЗСКИЙ ПАСС ТУРИЗМ
Бесплатное пользование общественным транспортом в Тулузе (метро, ​​трамвай и автобус до аэропорта) + бесплатный вход или скидки для многих объектов и партнеров города (музеи, памятники, спектакли и т. д.).
 
цены на проездные:
Мини туристический 1 день: 18 евро
Мини тур 2 дня: 28 евро
Мини туристический 3 дня: 35 евро

 

Все основные достопримечательности находятся в старом городе и обойти его можно примерно часа за два, если знакомиться не очень подробно с достопримечательностями.

 

 Розовый кирпич в Тулузе делает город уникальным. несмотря на пасмурную погоду розовый цвет кирпича придаёт городу мажорного настроения. 

 

 Окна и ставни домов в Тулузе.

 

 Улица в Старом городе Тулузы. Здесь много кафе, где, как правило, коротают время местные студенты в кафе.

 

 Почему-то в Тулузе встречали много бомжей.

 Собаки для бомжей, это грелки, в обнимку с ними спать на улице теплее.

 

 Климат в Тулузе умеренно субтропический, с повышенной влажностью. Средняя температура воздуха зимой не опускается ниже 0°С. Летом средняя температура воздуха примерно +25°С. Вдали виднеется башня базилики Святого Сатурнина, или, как ее ещё  называют во Франции, базилика Святого Сернена (Basilique Saint-Sernin).

 

 Судя по фотографиям, Тулуза может показаться вам мрачным и скучным городом, но, поверьте, просто погода была не солнечная, оттого и так все выглядит.

 

 С парковками в Тулузе проблема, как впрочем, и в любом европейском городе.

 

 Колокольня-стена церкви Богоматери Быка / Église Notre-Dame du Taur.

 

 

 

 Тулуза - город старинный и в нем множество различных музеев, обойти которые все сразу достаточно трудно да и нет в этом такой острой необходимости.

 

 Здание тулузского колледжа. Кстати, Тулуза - город студентов и, соответственно, является студенческим городком. 

 

Общественный транспорт Тулузы имеет общее название Tisséo и представлен двумя ветками метрополитена, широкой сетью автобусных маршрутов, одной трамвайной линией, а также проходящими через город электричками. Кстати, поезда в метро Тулузы ходят без машинистов. По Тулузе удобно прокатиться на велосипеде. Велик можно взять на прокат. Однодневный билет за 1,20 евро (1-я половина бесплатно, 0,50 евро за следующий час, 1,50 евро за 2 часа, 2 евро за каждый дополнительный час)

Недельный билет за 5 евро (1-й полчаса бесплатно, 0,50 евро в следующий час, затем 1 евро за дополнительный час).

 

 Река Гаронна, а на горизонте виднеется госпиталь Святого Иакова / Hôtel Dieu Saint-Jaques. В середине 16-го века госпиталь стал главной больницей Тулузы. Ещё через сто лет госпиталь расширили, в нём появились женское и детское отделения. Чуть правее ещё один мост через реку, называется Pont Saint-Pierre. Этот мост появился в середине 19-го века. Купол, это часовня Святого Иосифа.

 Новый мост через реку Гаронна. Хоть и называется "Новый", но был построен в 1640 году.

 

 Улица Rue d’Alsace Lorrain, сейчас главная торгово-пешеходная улица Тулузы, где есть всё.

 

 Цветочный магазин.

 

Дома розового цвета в Тулузе. Но у Тулузы есть ещё один эпитет, её называют фиалковым городом.

 

 Вот такие скульптуры привлекают туристов

 

 Улица старого города.

 

Площадь Капитолия (place du Capitole) и Городская ратуша, в которой заседали восемь капитулов, появилась в Тулузе в конце 12-го века, но оно не сохранилось и в середине 18-го столетия на его месте появился ныне существующий вот такой нарядный дворец. Сейчас в этом здании разместились Оперный театр и Ратуша.

 

 

 По выходным на площади Капитолия устраиваются ярмарки. Но, не думаю, что вы найдете здесь для себя что-то подходящее.

 

 Модные бутики известных брендов

 

 В центре города на главной площади Капитолия находится старинная Ратуша. В центре площади установлен большой Окситанский крест со знаками зодиака. На площади отмечаются все городские праздники, мероприятия и церемонии. Около Ратуши находится дворик Генриха 4, где в честь него был установлен в семнадцатом веке памятник.

 

 

 Площадь Капитолий. На площади выложен крест. Четыре планки креста не являются символом распятия и страданий, а посвящены добродетелям – любви, доброте, чистоте и красоте

 

 Познакомиться с Тулузой можно на туристическом паровозике, который отправляется с площади Капитолия. Продолжительность кругового маршрута около 35 минут, стоимость билета 5.5 евро.

 

 Главный символ Тулузы - фиалки. Из фиалки в Тулузе делают буквально всё: ликеры, косметику, мыло, джемы, мёд и выпечку.

 

 Фиалковое мыло, это что-то, запах абалденный. Кстати, в Тулузе есть знаменитый парфюмерный магазин "Sephora".

 

Расположена Тулуза на реке Гаронна на высоте 146 м над уровнем моря. Город связан со Средиземным морем и Атлантикой каналами дю Миди и боковым каналом Гаронны. Расстояние от Парижа до Тулузы составляет 589 км.

Город Тулуза является столицей административного района Франции Окситания и административного штаба департамента Верхней Гаронны. До Французской революции город был официальной столицей провинции Лангедок. В средние века это была столица окситанского региона. Тулуза идеально расположена на юго-западе Франции, в двух шагах от Пиренеев и Средиземного моря.

 

Добавить комментарий