Онфлер выглядит настолько очаровательно, что трудно представить, что этот городок
был построен в основном для торговли. Его гавань расположена в прекрасном месте, спрятанном на южной стороне устья реки Сены.
Красота Онфлера издавна привлекала художников, работы которых можно увидеть как в городских музеях, так и в современных галереях.
 
 
Ещё Онфлёр известен своим старым портом, который окружен домами с покрытыми шифером фасадами и которые много раз рисовали художники, в том числе Гюстав Курбе, Эжен Буден, Клод Моне и Йохан Жонгкинд, образуя школу де Онфлера (школа Онфлера). Именно эта школа  способствовал появлению импрессионистского движения. 
 
 
 
При въезде в город установлен памятник сборщикам ракушек. Собирали ракушки крестьяне и это у них была основная еда. Сейчас морепродукты из Онфлера считаются деликатесами и стоят дорого.
 
 
 
 
 
 
 Старый порт или Вье-Бассен, созданный в конце 17-го века по приказу Кольбера, является одним из самых известных мест в Нормандии и одним из наиболее часто изображаемых художниками импрессионистами.
 
  
 
 Набережная святой Екатерины в Онфлере, любимое место прогулок туристов.
 
 
 
 Каменный дом лейтенанта сохранился со времен средневековья. С 17 века здесь жили только королевские лейтенанты, которые должны были тщательно контролировать входы и выходы из местной гавани.
 
 
 
Набережная
 
 
 
 Брусчатка на улице
 
 
 
 В некоторых местах старинная кладка придаёт домам привлекательность. Со времен средневековья стоят такие домики и не падают.
 
 
 
 Набережная святой Екатерины. Первые этажи домов на набережной отданы под рестораны. В пик сезона и в выходные найти свободный столик здесь не реально.
 
 
 
 Церковь Сен-Этьен.
 
 
 Окраина города выглядит пустой.
 
 
 
 Магазинчики с сувенирами и с кальвадосом на каждой улочке.
 
 
 Городской парк в Онфлере.
 
 
 
 
 
 А это памятник нашей тургеневской Му-му. Автор скульптуры театральный режиссер Ю. Грымов. На более ранних фотографиях, которые вы можете без труда найти в интернете, у Му-му вместо задних лап рыбий хвост. 
 
 
У французов этот памятник олицетворяет Любовь и Одиночество. Тургенев неоднократно посещал Онфлер для дружеских встреч. Считается, что писатель Мопассан также пытался покончить жизнь самоубийством под влиянием депрессивных настроений. По этой причине памятник также называют «памятником одиночеству и любви».
 
 
 
 Скульптура в городском парке
 
 
Бродить по гавани и вверх и вниз по извилистым булыжным улочкам Онфлера - одно из самых больших удовольствий в жизни. Это одно из лучших мест во Франции, где можно просто посидеть и понаблюдать в кафе на террасе с парящей чашечкой мульного маринера и бокалом охлажденного вина. Это яркое, красочное и по-настоящему очаровательное уютное местечко, куда французы приезжают провести свои выходные.
 
 
 
 Один из ресторанчиков, который притаился в закоулках Онфлера. В таких ресторанчиках туристы поедают морепродукты, которые всегда свежие. Вот только обслуживают долго. Впрочем, здесь практически никто ни куда не торопится. Средний чек за две порции мидий в собственном соку составит с вином не более 35 евро. 
 
 
Онфлер, да и вся Нормандия, это родина кальвадоса. Его здесь продают в каждом сувенирном магазине, а в некоторых устраивают дегустацию. 
 
 
 
Екатерининская плотина - это одно из лучших мест для местных жителей и туристов. Здесь вы можете увидеть залив, морские ворота. Кроме того, у воды есть старинные постройки, создающие неповторимую атмосферу.
 
Внутренняя гавань Vieux Bassin, которая была впервые создана для Людовика XIV, окружена многочисленными кафе, барами, ресторанами и художественными галереями. Это одно из лучших мест в городе, где можно посидеть и понаблюдать за входящими и выходящими лодками, послушать звон колоколов в городской церкви и насладиться чудесной атмосферой Онфлера.
 
Старый порт или Вье-Бассен, созданный в конце 17-го века по приказу Кольбера, является одним из самых известных мест в Нормандии и одним из наиболее часто изображаемых художниками импрессионистами.
 
 
 
 Магазин с кальвадосом. Сортов кальвадоса очень много и вкус у всех разный. Кальвадос из Онфлера - отличный сувенир.
 
 
 Магазин экологически чистых продуктов от фермеров. Здесь можно приобрести фуагра, сыр и вяленую колбаску.
 
 
 
 Если бы не легендарная Коко Шанель, полосатая нательная футболка, возможно, так и осталась бы только лишь частью военной униформы моряков.
 
 
 
 Местная керамика.
 
 
Церковь св. Екатерины, построенная из дерева во второй половине 15-го века, необычна тем, что отделена от колокольни небольшой общественной площадью. 
 
 
 
Построенный в форме рыночного зала, балочный потолок имеет вид перевернутого корпуса лодки. Колокольня была увековечена в многочисленных работах Будена, Йонгкинда и Дюфи, некоторые из которых выставлены в музее Эжена Будена.
 
 
 
Онфлёр очень приятный во всех отношениях городок и недаром все французы его любят.  Поезда из Парижа в Онфлер отправляются с вокзала Сен-Лазар и прибывают не в сам Онфлер, а в Довиль.
 
 
Добавить комментарий