Немецкий город Обераммергау находится в южной Баварии в районе Гармиш-Партенкирхен. 
Это небольшой городок на реке Аммер известен своими резчиками по дереву, школой НАТО и древней традицией проведения праздника Passion Plays. Но среди туристов Обераммергау известен красочными разрисованными домами. А Passion Plays, это «Пасхальное драматическое театрализованное представление», изображающее Страсти Иисуса Христа: его испытание, страдания и смерть. Это традиционная часть поста в нескольких христианских конфессий, особенно в католической традиции. Passion Play проводится каждые 10 лет, в 2020 году с мая по октябрь пройдет 42-е представление.
 
 
 
Дорожка от парковки в центр города
 
 
 
 
 
Сразу видим вот такие рисунки на домах. Народ невольно замирает и стоит, разглядывает, раскрыв рот.
 
 
 
 
У местных жителей, если в доме есть грудной младенец, на балконе выставляется аист. И конечно же пеленки
 
 
 
 
 
 
 Городок очень красивый и ухоженный. В глаза бросается чистота и уют. Ну у немцев везде так.
 
 
 
 А так живут простые жители Обераммергау
 
 
 На каждом доме, как правило, библейский сюжет
 
 
Это реально всё нарисовано
 
Много лет назад бубонная чума захватила всю Европу, оставляя после себя миллионы погибших и уничтожая целые города. Пришла она и в Обераммергау. Чтобы спастись от смертельной эпидемии жители Обераммергау обратилось с молитвами к Богу за избавлением и дали клятву, если их город будет избавлен от чумы, они обязуются каждые 10 лет благодарить за это Бога, воспроизводя страдания, смерть и воскресение Иисуса Христа в театрализованной форме. С этого момента никто в Обераммергау чумой не болел. В 1634 году жители выполнили свое обещание первой реконструкцией «Страсти Христовы».
 
 
 
 
 И это рисунок на стене. Говорят, что состав красок содержится в строжайшей тайне и передаётся из поколения в поколение
 
 
 Уютный дворик. Здесь, всё как раз, настоящее.
 
 
 Городской парк
 
 
Город Обераммергау, пожалуй, самый красочный город Баварии, все его дома расписаны уникальными сюжетами на библейские темы. Именно это и привлекает сюда многочисленных туристов. А население города всего 5 тысяч человек. Приезжают сюда туристы из Мюнхена и из соседних городов.
 
Центр города заполнен традиционными раскрашенными домами, мастерскими по резьбе по дереву и удивленными туристами, которые разглядывают рисунки на стенах домов. Резьба по дереву - это древнее искусство, которое практикуется в Обераммергау (в городе даже есть пара школ), обычный сувенир в Обераммергау - это деревянное распятие.
 
 
 
 
 
 
 
 В Обераммергау  много кафе и ресторанчиков. Очень славится у них мороженое.
 
 
 
Фасады многих зданий города Обераммергау расписаны фресками под названием Люфтльмалерей. Одна теория таких раскрасок состоит в том, что создатель картин, Франц Сераф Цвинк, был известен как Люфтлмалер, «художник воздуха». Другая теория заключается в том, что Цвинку пришлось работать быстро, потому что свежий воздух заставлял краску быстро высыхать. Красочные картины, которые украшают фасады зданий, часто изображают события, изображенные в Страстной пьесе. Это придает городу сказочное качество и напоминает прохожим об избавлении деревни от чумы и ее обещании Богу.
 
 
 
 
 
Фонтан в центре города
 
 
 
 Палисадник
 
 
 
 
Рисунки, конечно, классные!
 
 
 Даже не верится, что так можно разукрасить дома. Очень похоже, что вокруг окон лепнина.
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
Знакомый персонаж знакомой с детства сказки
 
 
 
 
 
В городе много сувенирных магазинов и большинство из них торгуют деревянными часами с кукушкой, которые достаточно популярны в Европе. Есть два вида деревянных часов, которые можно купить в Обераммергау. Первый - это часы с кукушкой (которые могут различаться по размеру и цене) и второй - это баварские часы, которые идут в противоположность обычным часам.
 
 
 
Деревянные часы с кукушкой из Обераммергау. 
 
 
Весь Оберамергау можно обойти примерно за пару часов, такой этот городок маленький. Но если вы будете внимательно разглядывать каждый рисунок, то времени у вас уйдет несколько больше.
Добавить комментарий