Трир - самый старый город Германии, основанный в 17 году до нашей эры. Когда-то он был одним из крупнейших городов Римской империи. В поздней античности процветающий торговый город Трир был возведен в императорскую резиденцию и, таким образом, в административное место Римской империи.
В Трире находится крупнейшее золотое сокровище Римской империи, самая большая коллекция мозаики и уникальное мультимедийное шоу «В царстве теней» посреди огромных римских гробниц. Константин Великий, римский император, также проживал в Трире.
 
Римляне построили этот город в долине Мозеля. Этот район известен виноградарством. Вокруг Трира и сейчас много виноградников, где можно совершать прекрасные прогулки. В городе также много живописных пейзажей и архитектурных памятников. Между старыми домами растут старые деревья, которые обеспечивают летом тень и прохладу. Трир имеет свою собственную уникальную атмосферу, ритм спокойствия и безмятежности.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Город Трир процветал как коммерческий и культурный центр с университетом (1473–1797), пока французские посягательства не привели к его упадку в 17 веке. Он был оккупирован французами в 1797 году и был официально передан Франции в 1801 году. Трир перешел к Пруссии в 1815 году, а епископство было восстановлено в 1821 году. Город быстро рос и развивался в 19 веке, но после первой мировой войны снова подвергся французской оккупации и был значительно поврежден во время второй мировой войны. Трир возродился, как коммерческий и культурный центр после 1946 года.
 
Трир служит центром для автомобильных, железнодорожных и водных перевозок на западной границе Германии. Это торговый центр для окружающего региона, особенно в области виноделия, поэтому город является важным туристическим направлением. Диверсифицированные отрасли включают производство пива, продуктов питания, текстиля и точных инструментов.
 
Трир сохранил больше римских памятников, чем любой другой немецкий город. Эти памятники  включают в себя Porta Nigra 2-го века, укрепленные городские ворота, руины римских бань 4-го века и основания бань 2-го века, амфитеатр (ок. 100 до н. э.) и базилика с тронным залом римских императоров и ядром собора. И Порта Нигра, и базилика были преобразованы в церкви в средние века. Собор, в основном романский, был перестроен примерно в 550 году и расширен в 11, 12 и 13 веках. Другие известные церкви включают Церковь Богоматери (1235–70), церковь Св. Гангольфа (13-15 век), аббатская церковь св. Матиаса (1127–60) с гробницей святого и церковь Святого Павла в стиле барокко (1734–57), спроектированная Бальтазаром Нейманом. Трирские римские памятники, кафедральный собор и церковь Богоматери были объявлены ЮНЕСКО Объект Всемирного наследия в 1986 году. Гражданские памятники включают Рыночный крест 958 года и Петерсбруннен (фонтан Петра, 1595), которые находятся на рыночной площади. Рядом расположены дворец Кессельштатт (1740–45) и Дворец выборщиков (1614).
 
Лучшее место для начала знакомства с городом Трир - это массивная всемирно известная Порта Нигра («Черные ворота»), которые были главным входом через городские стены и которые когда-то окружали этот римский город.
 
Прогулка по центральной пешеходной улице Симеонштрассе приведет вас к самой старой церкви в Германии. Базилика, когда-то известная как Аула Палатина, теперь является евангелической церковью. Первоначально построенный в качестве аудитории для императора Константина в 4 веке - самое большое римское здание в мире, которое до сих пор используется.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Также стоит посетить самую большую площадь в городе, Хауптмаркт. В Трире есть только несколько фахверковых домов, которые так типичны для немецких городов. Архитектурный стиль римлян был другим: они строились больше из камня, чем из дерева. На главном рынке вы найдете множество типичных деревянных фасадов.
 
Еще одна важная туристическая достопримечательность - восстановленный дом Карла Маркса. Дом был разрушен нацистами в 1945 году, и сейчас интерьер в нём совершенно новый. В прошлом году китайское правительство пожертвовало бронзовую статую в честь 200-летия со дня рождения самого известного сына Трира. Статуя, расположенная сразу за музеем Порта Нигра, быстро стала центром притяжения туристов со всего мира.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Константин-Базилика. Тронный зал Константина был построен императором Константином (306–337 гг. Н.э.) в начале IV в. 
Это самая большая из сохранившихся однокомнатных построек римских времен. Римляне хотели, чтобы архитектура выражала великолепие и мощь императора. С середины 19-го века здание использовалось как первая и самая старая протестантская церковь в католическом Трире.
 
Трир очень интересный город, к тому же здесь  множество уютных ресторанов и магазинов.
 
Добавить комментарий