Толо, небольшой курортный городок в Греции на полуострове Пелопоннес, расположен примерно в 10 км к юго-востоку от города Нафплион, первой столицы Греции.
Благодаря своему расположению, природной красоте ландшафта и близости к соседним достопримечательностям (таким как Коринф, Микены, Тирин и знаменитое святилище Эпидавра), в 20-м веке начался экономический рост в этом регионе. Толо стал популярным курортом для туристов со всего мира, поэтому здесь насчитывается более 40 отелей  и множество ресторанов. Вдоль берега через городок проходит дорога, но трафик здесь небольшой.
 
 
 
 
Западная часть пляжа в Толо. Здесь находится городской пляж, но лежаки и зонтики за деньги. Эта часть пляжа более защищена от волн и ветра.
 
 
 
 Большинство отелей в Толо расположены на первой линии и имеют свои бесплатные лежаки и зонтики. Но и посторонним здесь тоже можно пристроится. Также вдоль берега достаточно таверн, где можно прекрасно провести время и, конечно же, вкусно поесть.
 
 
Вдоль берега проходит вот такая песчаная дорожка, что то вроде набережной. По ней туристы и прогуливаются
 
 
 
 Напротив виден остров Ромви. Попасть на него можно на арендованной лодке или на моторке. Остров Ромви необитаем, люди на нем не живут. С обратной стороны острова есть шикарные уединенные бухточки. На арендованной моторке можно доплыть минут за двадцать
 
 
 Остров Ромви
 
 
 Пляжи в Толо песчаные, вода удивительно прозрачная и заход в воду плавный. Благодаря мелководью и защищенности островом Ромви, вода на пляжах прогревается быстрее. В Толо удобно отдыхать с малыми детками.
 
 
 Улица в Толо. Одна одна и на ней находятся большинство таверн и магазинов. 
 
 
 Утром улица центральная города выглядит пустой, но вечерами пройти по ней не просто. По этой дороге прогуливаются туристы и проезжают машины, которые создают некоторые неудобства.
 
 
 
 Столик в таверне. 
 
 
 
 На фото одна из самых популярных таверн в Толо
 
 
 
 Вечерами все столики здесь заняты, поэтому, если вам захочется посидеть в этой таверне, заказывайте столик заранее.
 
 
 В Толо есть аптеки, конторы по аренде машин, спа-салоны и мясная лавка.
 
 
 
Магазинчик с туристическими товарами.
 
 
Как курорт Толо работает только летом, зимой здесь всё закрыто. Пляж Толо не очень длинный, но очень уютный и удобный, особенно для маленьких детей. Здесь практически никогда не бывает волн. Прямо напротив пляжа находится небольшой островок с церковью Коронисси, а рядом остров побольше, который называется Ромви.
 
 
 
 
 Островок Корониси. На нём есть небольшая церковь и на этот остров также можно доплыть на моторке или педальном катамаране. Некоторые туристы добираются до острова вплавь.
 
 
 
 
Скалистый берег острова Ромви.
 
 
В Толо проживает 1500 жителей и доехать до Толо можно или от аэропорта Афин за пару часов или за 2,5 часа от аэропорта Каламата. Большинство туристов считают, что это далеко и предпочитают другие места отдыха. В Толо отдыхает очень много греков с материковой части страны.
 
 
 
 
 
В Толо во многих тавернах и магазинах говорят по-русски. 
 
 
 
 
 
 
 
 
Центральная улица в Толо
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Булочная, где покупают хлеб не только туристы, но и местные жители.
 
 
 Так выглядит Толо с острова Корониси. Поселок хоть и небольшой, нов нем есть всё для нормального комфортного отдыха.
 
 
 
Число зарегистрированных рыбаков в Толо составляет около 100. Однако эта тенденция уменьшается. В прошлом рыбацкое мастерство передавались от отца к сыну, но с появлением туризма в Толо все больше и больше молодых людей обменивали свои лодки на сувенирные магазины, таверны или кафе и отказались от рыбалки.
 
Комментарии  
0 #1 Nasty 08.11.2019 12:42
Мы тоже отдыхали в Толо с маленькими детьми два раза и нам очень понравился этот городок. Самое главное, в Толо море чистое, без волн и заход плавны. Ребенок на виду, далеко в море его не унесет и он у меня часами из воды не выходил. В самом городке все есть, чисто и красиво, даже есть небольшой игровой зал для детей. Раньше Толо у греков был популярным детским курортом и видимо не зря. Всем рекомендую Толо для отдыха, особенно, если вы с малыми детками.
Цитировать
Добавить комментарий