Сервантес назвал город Толедо «славой Испании». Старый Толедо расположен на вершине горы, с трех сторон окруженный излучиной реки Тежу, и в нем много исторических памятников, включая замок Алькасар, собор (церковь приматов Испании) и Зокодовер, его центральный рынок. С пятого по шестнадцатый век в Толедо состоялось около тридцати синодов.
 
Город Мерида расположен на реке Гвадиана в провинции Бадахос и является главным городом автономного района Испании Эстремадура. Римские руины разбросаны по всему старому городу. Наиболее важные здания Мериды - Римский театр и амфитеатр и Храм Дианы (объект Всемирного наследия ЮНЕСКО).
 
Город Сарагоса - это 666 880 жителей (по состоянию на 1 января 2018 года), считая столицу Испанской автономной общины Арагон и провинцию Сарагоса. 
 
Город Сего́вия (исп. Segovia) - город в Испании с населением около 55 тысяч жителей. Административный центр одноимённой провинции Сеговия в Кастилии и Леоне. Сеговия лежит в 90 км к северо-западу от Мадрида на скалистой возвышенности между реками Эресма и Кламорес.
 
Город Валенсия (Valencian / Catalan València ) - третий по величине город Испании с почти 790 000 жителей и культурным центром Барселоны на испанском побережье Средиземного моря. Кроме того, город Валенсия является столицей автономного региона Валенсия.