Город Валенсия (Valencian / Catalan València ) - третий по величине город Испании с почти 790 000 жителей и культурным центром Барселоны на испанском побережье Средиземного моря. Кроме того, город Валенсия является столицей автономного региона Валенсия. 
Расположенный на побережье Коста-дель-Азар, он граничит с важным туристическим регионом Коста Бланка на юге. Валенсия известна не только своим туризмом, но и богатым разнообразием цитрусовых, которые экспортируются из региона Валенсии во всю Европу. Летом в Валенсии бывает жарко.
 
 
В Валенсии местные жители говорят на диалекте валенсиано. Понять их, даже тому, кто свободно владеет испанским языком, весьма сложно. Однако, как правило, все говорят на испанском. На английском говорят очень мало.
 
 
Кафедральный собор Валенсии
 
Кафедральный собор Санта-Мария-де-Валенсия или Ла Сеу - это римско-католический собор архиепархии Валенсии, расположенный в северо-восточной части старого города и посвященный Святой Марии. Построен в 1262 году в готическом стиле, на фундаменте древнеримского храма, а позже стал мечетью. В этом соборе, в боковой часовне Капилья-дель-Санто-Калис, хранится зуникальная реликвия - чаша Грааля. Посещение Собора платное. В стоимость 6,5 евро, включен аудиогид на русском языке и карта.
 
Также стоит увидеть восьмиугольную готическую колокольню Эль-Микалет, построенную в 14 веке, которая считается одной из достопримечательностей города.
 
 
 Площадь Plaza de la Virgen
 
 
 Центральная площадь Валенсии. Сюда ведут все туристические маршруты.
 
 
Город искусств и наук был спроектирован валенсийским архитектором Сантьяго Калатрава и состоит из Дворца искусств королевы Софии (Дворец оперы и музыки с четырьмя залами и общей площадью 37 000 м²), L'Oceanogràfic (самый большой аквариум в Европе).
 
 
 Город Искусств. Футуристический проект
 
 
 
 Город искусств и наук был спроектирован валенсийским архитектором Сантьяго Калатрава и состоит из Дворца искусств королевы Софии (Дворец оперы и музыки с четырьмя залами и общей площадью 37 000 м²), L'Oceanogràfic (самый большой аквариум в Европе), Museo de Читайте Ciencias Principe Felipe (Музей Наук), ботанического сада L'Umbracle и кинотеатра IMAX 3D L'Hemisfèric.
 
 
 Жители Валенсии очень спортивные люди и для занятий спорта в городе есть всё. Не удивительно, что в Валенсии очень любят футбол.
 
Двумя самыми известными футбольными клубами в городе являются Valencia CF ( Valencia Club de Fútbol ) и UD Levante ( Llevant Unió Esportiva ), которые играют в высшем дивизионе Испании, Primera División и Segunda División соответственно.
«Валенсия» играет в свои домашние игры в Estadio Mestalla , UD Levante, в небольшом Estadio Ciudad de Valencia . Известный как Че (что в переводе с валенсийского означает «коллега»), фанаты Валенсии являются одними из самых фанатичных фанатов в Испании. В дополнение к домашним играм Валенсии, стадион «Месталла» часто играет за сборную Испании.
 
 
 Ковер из сухих цветов
 
 
 
 Вблизи видные сухие цветочки
 
 
 
 
 
 
 
 В старом городе вы можете легко добраться до большинства достопримечательностей пешком. Однако, летом в городе бывает очень жарко. А если вы к тому же попадете в часы сиесты, то получите незабываемые впечатления.
 
 
 
 Уличные кафе и рестораны в Валенсии. Не забывайте, что в Валенсии существует сиеста и найти место пообедать будет весьма проблематично.
 
 
  
 Валенсия полна исторических памятников и глубоких следов всех цивилизаций, которые жили здесь, поэтому этот город имеет богатое культурное наследие.
 
 
 
 
 
 Даже такие вот полуразрушенные дома производят впечатления и являются объектами для фотосъёмки.
 
 
 
 
 
 Валенсия, это паэлья. Говорят, что Валенсийская паэлья - это паэлья с курицей, кроликом, белой фасолью и зелёной стручковой фасолью. Иногда в неё ещё добавляют улиток. Мест, где можно попробовать паэлью в городе предостаточно и в каждом ресторане вам предложат свой особенный рецепт этого блюда.
 
 
 
 Всё для приготовления паэльи. Сами же валенсийцы едят готовят паэлью, приготовленную своими руками. И готовят её вот на таких огромных сковородах, чтобы накормить всю семью.
 
 
 
 Центральный вход на главный рынок Валенсии.
 
Магазины обычно открыты с 10:00 до 13:30 и с 16:30 до 20:00. Универмаги и торговые центры работают без перерыва с 10 до 9 часов вечера.
 
Ещё одна важная и интересная достопримечательность Валенсии, это Центральный Меркадо. Ему более 100 лет.
Mercado сам по себе является архитектурной достопримечательностью, но он также является особым местом для шопинга и покупок. Его лозунг - «Шоппинг со всеми пятью чувствами». Здесь вы можете приобрести свежую рыбу и морепродукты, фрукты и овощи, мясо и птицу, испанский сыр, колбасу и ветчину, вино, сладости и многое другое.
 
 
 
 Внутри рынка. Что интересно, прямо на рынке вы можете попробовать всё, что там продают, потому как еду готовят тут же. Только на рынке вы сможете по настоящему познакомиться с испанской кухней.
 
 
 
 Хамоновые ряды.
 
 
 
 Хамон - гордость Испании. Центральный рынок Валенсии находится на Рыночной площади по адресу Plaza del Mercado, 6.
 
 
 
 Впечатляющая сфера высотой 26 метров имитирует два самых необычных водно-болотных угодья на планете: мангровые болота и просто болота. Большой купол в виде иглу представляет арктический регион.
 
Аквариум в Городе искусств и наук состоит из различных зданий, каждое из которых идентифицировано с одним из морей и океанов нашей планеты, и в которых размещены выставки наиболее типичных сред и экосистем. Впечатляющее круглое входное здание с 26-метровыми стеклянными стенами было спроектировано архитектором Феликсом Канделой.
 
 
 
 Обитатель океанариума в Валенсии. Здесь, в аквариуме будет интересно не только детям.
 
 
 
 
 
 
 Особое впечатление производит вот такая стеклянная труба, где вокруг вас плавают акулы, скаты, рыба-молот и много много разных морских рыб. 
 
 
 
 Океанографический парк Валенсии - это самый большой аквариум в Европе.
 
 
 
 Исторический центр Валенсии ограничен частично старым руслом реки Турии, бульваром Guillem de Castro и улицами Xativa и Colon. Это самое туристическое место в городе.
 
 
 Тапас-бар. Это особенное место. Здесь можно выпить и закусить. Вечерами в тапас-барах собирается толпа. Люди общаются и просто отдыхают. Тут бывают не только местные жители, но и туристы со всего мира.
 
 
 Все улицы и улочки в старой Валенсии ведут в центр города
 
 
 Типичным для Валенсии является напиток Орчата (Horchata de Chufa). Это такой напиток, изготовленный из тигровых орехов, которые являются клубнями семейства лилий. Horchata предлагается во многих барах и кафе, а также вот в таких киосках, которые останавливаются на многих углах улиц. Орчате приятно утоляет жажду и его обязательно стоит попробовать, т.к. больше его нигде не встретить.
 
 
 
Общественный транспорт Валенсии, это автобусы, метро, трамвай и такси. Познакомиться с городом можно на бастуристик.
 
 
 
 
Прокат велосипедов: ежедневные цены на велосипеды составляют от 10 до 15 € (например, valenciaGUiAS или DOYOUBIKE ). Для еженедельной аренды вы можете использовать Valenbisi (www.valenbisi.es или www.valenbisi.com) и за 13 € в неделю использовать велосипеды, которые расположены по всему городу примерно на 200 станциях. Бронирование не требуется, если у вас есть карта Valenbisi, но вы отправляетесь на станцию и заказываете велосипед прямо на месте.
 
В Валенсии и ее окрестностях есть несколько прекрасных пляжей:
К северу от Валенсии, в Порт Саплая в Альборайе есть небольшая пристань для парусных яхт и красивым большим пляжем.
Playa La Malvarrosa и Playa El Cabanyal два маленьких пляжа, каждый около 1 км, расположены к северу от порта.
К югу от порта и Клуба Наутико-де-Валенсия длиной около 3,5 км расположен красивый Плайя-де-Пинедо.
Плайя-эль-Салер и Плайя-де-ла-Девеса, расположенные в природном заповеднике Parque Natural de la Albufera, протяженностью 5 км, являются, безусловно, самыми красивыми пляжами.
 
 
 
Добавить комментарий