Город Мерида расположен на реке Гвадиана в провинции Бадахос и является главным городом автономного района Испании Эстремадура. Римские руины разбросаны по всему старому городу. Наиболее важные здания Мериды - Римский театр и амфитеатр и Храм Дианы (объект Всемирного наследия ЮНЕСКО).
В 25 г. до н.э. город был основан римлянами под именем Emerita Augusta, чтобы поселить заслуженных ветеранов от войн против неуправляемого севера. Со временем город превратился в важный экономический, военный, культурный и политический центр. Город Мерида был одним из десяти важнейших городов Римской империи.
 
Население Мериды – около 60 тысяч человек, площадь - 865,6 квадратных километров.
 
 
 
Интересная архитектура в Мериде. Мерида находится примерно на половине пути между двумя столицами Пиренейского полуострова Мадридом и Лиссабоном.
 
 
 
В современной Мериде есть магазины и рестораны, в которых туристы отдыхают после прогулок. Кстати, в Мериде действует сиеста строго с часу дня до шести вечера. В это время поесть не удастся.
 
 
 
 
 
 
 
 
Сокафедральный архиепископский собор
 
 
 
 
 
Расцвет Мериды закончился упадком Римской империи на Испанском полуострове. Вандалы, вестготы и мавры захватили власть в правительстве до тех пор, пока король Леон Леон IX не покорил город своими войсками в 1230 году. Город медленно восстанавливался и возвращал политическое значение.
 
 
 
Римский мост
 
Римский мост через Рио-Гвадиана стоит в мелкой точке на реке и использует остров посреди реки. Первоначально были две арочные группы и соединительная деревянная балочная конструкция. Деревянное строение было разрушено во время наводнения в 1603 году. Их заменила каменная арка. Мост длиной 792 м делает его одним из самых длинных сохранившихся римских мостов. Он связал римские провинции Бетика (Андалусия) с Олисипио (Португалия). Мост до сих пор используется в качестве пешеходного.
 
 
 
Храм Дианы
 
 
 
 
Любители прогулок по древним местам имеют возможность посетить древнеримский храм Дианы, который был построен в конце 1-го века, в подарок императору. В 18 веке древний храм стал частной собственностью графини де Корво. Он стал частью большого комплекса ее дворца. В храме была проведена реконструкция под руководством графини. Он был полностью восстановлен в своем первоначальном виде.
 
В самом городе римские руины разбросаны по многим улицам. Ее театр, амфитеатр и храм, посвященный богине Диане, являются наиболее символическими памятниками и, безусловно, сыграли важную роль в названии Мериды городом всемирного наследия. Построенный в первом веке до нашей эры, театр имеет 6000 посадочных мест, а его сцена украшена скульптурами божеств и имперских фигур. Прямо по соседству находится амфитеатр, место, где гладиаторы сражались с животными. Оба заведения оживают каждое лето благодаря празднованию Международного фестиваля классического театра, одного из самых важных в Испании. Храм Дианы находится в центре города, в то время как на окраине Мериды находятся римские гражданские объекты, такие как акведук Милагрос и массивный мост, пересекающий реку Гвадиана. Это был один из самых длинных мостов в Империи - 800 метров в длину с 60 арками.
 
В настоящее время город Мерида - это яркий и современный город с культурным календарем, полным интересных мероприятий, таких как фестиваль классического театра. Конечно, римские руины являются главной достопримечательностью, но сама Мерида является очаровательным местом для прогулок и хорошей отправной точкой для однодневных поездок в соседние города Сафра или Херес-де-лос-Кабальерос.
 
 
 
 
 
 
Главная площадь города - площадь Испании
 
 
На улице Мериды
 
 
 
 
 
Древности Мериды
 
 
Рестораны в Мериде. 
 
 
 
 
 
 
В час сиесты город будто вымирает
 
 
 
 
 
 
Центр города
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Эта волчица - подарок Мериде от Рима
 
 
 
 
В дополнение к своей истории, другой большой достопримечательностью Мериды является кухня с такими блюдами, как тушеное мясо ягненка, иберийские колбаски или ветчина. Другие типичные блюда - гаспачо, кролик или куропатка. Каждый из баров и ресторанов Мериды обслуживает этот и многие другие деликатесы. Кроме того, в регионе выращиваются превосходные вина с названием «Рибера-дель-Гвадиана», которые еще больше обогащают эти блюда.
 
Добавить комментарий