Сервантес назвал город Толедо «славой Испании». Старый Толедо расположен на вершине горы, с трех сторон окруженный излучиной реки Тежу, и в нем много исторических памятников, включая замок Алькасар, собор (церковь приматов Испании) и Зокодовер, его центральный рынок. С пятого по шестнадцатый век в Толедо состоялось около тридцати синодов.
Испанский город Толедо имеет более чем двухтысячелетнюю историю - когда-то он был оккупирован римлянами, вестготами, маврами и христианами во время Реконкисты на Пиренейском полуострове. Результатом всего этого стало сочетание культурного наследия, видимого в основном в архитектуре. В средние века Толедо приобрел репутацию «города трех культур». Это потому, что в то время христиане, евреи и мусульмане жили в гармонии долгое время.
 
 
 
Город Толедо. Вот он, красавец на вершине холма.
 
 
Толедский Алькасар
 
Дворец Алькасар в Толедо является одной из самых важных достопримечательностей  города и его башни видны издалека. Дворец был построен около 3-го века римлянами и впоследствии перестроен христианами. Его размеры (и его выгодное расположение на вершине самой высокой части Толедо) действительно впечатляют. Территория вокруг дворца является самым интересным местом вгороде. Есть два места, которые нельзя пропустить. Одним из них является Paseo del Carmen, парк, из которого открывается прекрасный вид на реку Тежу и окрестности Толедо. В этом парке есть две смотровые площадки, которые буквально находятся на вершине скалы, и сверху вы можете получить представление о том, насколько особенным является расположение города.
 
 
 
 
Мост Алькантара и городские ворота, которые называются вортами Солнца.
 
 
 
Мост Алькантара через реку Тэху (Тахо).
 
 
Толедо славится своими сладостями в виде марципановых фигурок и толедской сталью.
 
 
 
Вот таких магазинов с кинжалами, саблями и мечами в Толедо множество. Если вы любитель холодного оружия, то вам здесь раздолье.
 
 
 
 
 
Один из сувенирных магазинов в Толедо
 
 
Легендарная сталь Толедо, как невероятно прочная и технологически продвинутая в то время, была традиционно обработана примерно в 500 году до нашей эры и уже тогда привлекала внимание римлян, когда она использовалась Ганнибалом в Пунических войнах в 3 веке до нашей эры. Вскоре толедская сталь стала стандартным источником вооружения для римских легионов.
 
 
 
 
 
 
 
Река Тахо
 
 
 
 
 
Монастырь Санто-Доминго-эль-Антигуо – древнейший цистерианский монастырь с работами кисти Эль Греко. Этот великий художник написал здесь множество картин, которые сейчас можно увидеть чуть ли не  в каждой церкви.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Еврейский квартал в Толедо
 
 
 
 
 
 
 
 
Узкие старинные улочки в старом Толедо
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Один из двориков на улочке в Толедо
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Кстати, вход во все храмы и церкви Толедо платный
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вдоль узких извилистых улочек исторического центра города расположены церкви, синагоги и мечети. Среди основных памятников - готический собор, наполненный произведениями искусства внутри (в частности, картинами Эль Греко), и Алькасар-де-Толедо, укрепленный замок, установленный в самой высокой точке города и когда-то являвшийся домом испанских королей.
 
 
 
 
 
 
 
В Толедо есть впечатляющий готический собор, который считается одним из самых красивых в Испании.
 
 
 
Статуя Изабеллы I Кастильской у стен дворца Ла-Кава, который был построен в период с XIII по XV столетие в стиле мудехар и поздней готики. Памятник посвящен королеве Лиона и Кастилии, супруге Фердинандо II Арагонского. Ох и страшная была женщина, сколько людей погубила эта инквизиторша. Однако, памятник ей всё равно установлен.
 
 
Толедо достигает своего расцвета во времена Карла I (1500 - 1558), одного из величайших наследников в истории. Он был внуком со стороны католических королей и, таким образом, был королем Испании. Его отец был внуком Максимилиана I, императора Священной Римской империи (династия Габсбургов), и Марии де Боргоньи, наследницы территорий в Нидерландах и Франции (династия Валуа-Бургундии). Когда он вступил на престол Священной Римской империи в 1519 году, он был также известен как Карл V (или Карл V). Именно он расширил испанские завоевания в Америке и серебро, привезенное с континента, было основополагающим для поддержания его обширной империи, базирующейся в Толедо. Именно с этого времени городская площадь мэра называется Zacadover.
 
Добавить комментарий