Мадрид имеет богатое художественное наследие, которое опирается на различные стили, которые оставили свой след в городе на протяжении веков.

От остатков бывших арабских городских стен, маленьких церквей в готическом стиле до первых произведений эпохи Возрождения Мадрид обладает богатым наследием различных художественных выражений.

Название города Мадрид происходит от арабского слова Майрит («мать всех вод»), которое дало название крепости, построенной на берегах Мансанареса Омейядом Кордовы Мохаммеда (823–886). Хотя город развивался под арабским владычеством в течение двухсот лет, сохранились лишь несколько городских стен и несколько башен того времени, которые впоследствии были превращены в колокольни. Во времена Габсбургов, начиная с 16-го века и во время своего расцвета в 17-м веке, город испытал начало монументальности, которая способствовала созданию одной из самых престижных частей города, так называемого Мадрида Габсбургов. В дополнение к Plaza Mayor в городе есть множество удивительных исторических мест, которые притягивают туристов со всего мира. В первую очередь это старинные церкви  и монастыри.

 

 Площадь Майор, главная площадь Мадрида. Это центр всей туристической жизни. Здесь всегда людно и шумно. Обратите внимание на это здание. Раньше из окон этого дома местная знать наблюдала за казнями и турнирами. Ох, и много крови пролилось на этой площади.

 

 

 Самый лучший и популярный сувенир из Мадрида, это футболка с номерами игроков легендарной мадридской команды

 

 Одна из боковых улочек площади Майор

 

 Вот такие фото Мадрида показывают и выражают суть и настроение горожан. Все должно привлекать туристов.

 

 В Мадриде нет проблем с питанием. Перекусить на ходу можно вот в таких уличных киосках сэндвичами. Ну и конечно же знаменитый испанский хамон повсюду в разных вариантах исполнения. 

 

 Музей хамона в Мадриде. По сути это небольшой магазин или ресторанчик, где можно попробовать несколько видов хамона и прикупить что то с собой. Слово музей здесь, по моему, не главное.  Цена за килограмм зависит от сорта и производителя этого деликатеса. Кстати, испанцы очень любят есть хамон с кусочками дыни.

 

Вот он, такой красивый и аппетитный.

 А музеев хамона в Мадриде несколько. Самый известный и посещаемый находится как раз на площади Майор.

 

 Туристический автобус в Мадриде. Это самый удобный способ знакомства с городом. Правда, если вас не испугает цена и погода. Например, в дождь на верхнем этаже даже с зонтиком не комфортно.

 

 Площадь Дель Соль. Здесь установлен памятник символу Мадрида - медведь, обгладывающий земляничное дерево.

 

 В Мадриде людей тянет к искусству в любую погоду. Это очередь в музей Прадо. Один раз в неделю вход в музей свободный.

 

Аточа. Железнодорожный вокзал Мадрида. Снаружи не особо производит впечатление, но самое интересное внутри. 

 

 А внутри вокзала Аточ настоящая оранжерея с тропическими растениями. Тут круглый год лето.

 

В зале ожидания

 

 Живая биостена. Очень модное направление в современных мегаполисах.

 

Городской парк

 

 Памятник Сервантесу и его знаменитому Дон Кихоту и Санчо Пансо. В мире таких памятников сотни, но самый главный конечно же в Мадриде.

 

 Самая дорогая и роскошная улица Мадрида Гран Виа. Тут можно и пошопиться и развлечься. Да и просто погулять тут приятно и интересно, особенно вечером.

 

Гран Виа 

 

Если у вас испачкалась обувь, вам её почистят. Не прилично же ходить по такой роскошной улице в грязной обуви.

 

 Здание "Grassy" на улице Гран Виа. Сейчас здесь располагается ювелирный магазин

 

А этот дом носит название «Metropolis» и находится тоже на улице Гран Виа. Построено оно во французском стиле французским архитектором и в 1910 г. В настоящее время в этом здании находится головной офис страховой компании. 

 

 Здание Главпочтамта. 

 

 Это площадь Сибелис и знаменитый фонтан Сибелис

 

 Полицейские на улице Мадрида

 

 Пешеходная улица

Памятник любопытному туристу в Мадриде.

 

Что посмотреть туристу в Мадриде? 

Простые фасады дворцов в Мадриде в стиле барокко резко контрастируют с их роскошными интерьерами. Восемнадцатый век оставил свои классические следы на роскошной территории Королевского дворца, садов Сабатини и Кампо-дель-Моро, расположенных в центре города. Церковь Сан-Франциско Эль-Гранде, фонтаны на Пасео-дель-Прадо, мост Пуэнте-де-Толедо, музей Прадо и арка Пуэрта-де-Алькала - другие прекрасные примеры этого художественного движения.

Современный и авангардный Мадрид тянется вдоль двух главных осей города, Гран Виа и Пасео-де-ла-Кастельяна. Строительство Гран Виа началось в начале 20 века; Сегодня улица является одновременно коммерческим центром города и центром отдыха и гостиничных предложений.

На Пасео-де-ла-Кастельяна, ось север-юг города, некоторые из самых элегантных отелей Мадрида расположены рядом с компаниями, которые выбрали современные и авангардные здания вдоль этого бульвара для своих служебных помещений. Архитектурное наследие Мадрида, несомненно, имеет большое значение. Ни в коем случае нельзя проходить мимо необычайного художественного богатства города, расположенного в пинакотеке.

Добавить комментарий