Большинство туристов приезжают в Геную на поезде и, соответственно, знакомство с этим прекрасным итальянским городом, у них начинается от вокзала Genova Brignole.

Выходите из здания вокзала и сразу направо, именно там находится старая часть города и порт. По-итальянски Генуя произносится, как Женова, ударение на последнюю «а».

 

 

 

Вокзал Genova Brignole. 

 

 

 От ж/д вокзала в сторону Старой части Генуи интереснее будет идти по улице 20 Сентября. (XX Settembre) через площадь Феррари

 

 Среди современных зданий заметны остатки крепостной стены

 

 

 Пока направляетесь к старой части города, можно заглянуть в магазины

 

Генуя - итальянский город и столица Лигурийского региона. Расположенный на северо-западе страны в Лигурийском море, бывший центр важной в Средневековье Республики Генуя в настоящее время является административной штаб-квартирой столичного города с одноименным названием. Население - около 580 тыс. человек (2017 год), шестой по величине город страны. Образует агломерацию Большая Генуя с населением свыше 1,5 миллиона человек.

 

 

 Мост над улицей 20 Сентября и называется он Ponte Monumentale

 

  

 Улица 20 Сентября, главная улица Генуи

 

 

 

Магазинов и модных бутиков тут очень много

 

 

 

Полезная информация о Генуе для любознательных туристов.

Городская территория вдоль побережья пересекается двумя реками в двух предгорьях. В Леванте (восточные предгорья) Бисаньо, устье которого находится в районе Фоце, и в Поненте (западное предгорье) реки Полчевера, которая разделяет кварталы Сампьердарена и Корнильяно. Таким образом, можно определить пять больших зон: центр, Вальпольцевера, Вальбисаньо, Поненте и Леванте.

 

 

 Площадь Феррари и одноименный фонтан

 

 Это здание новой Биржи в Генуе на площади Феррари

 

 После площади Феррари вы непременно попадете в старую часть города, в настоящее средневековье.

 

 В старой Генуе много спусков и подъёмов, поэтому в жару такое путешествие будет приятным не для всех. Но зато на таких узких улочек будет намного прохладней. 

 

 Это уже в старой Генуе

 

 Типичная генуэзская улочка

 

 

 Рыбная лавка, где местные жители и владельцы ресторанов затариваются свежей рыбой.

 

 

 Собор "Cattedrale di San Lorenzo". Самое туристическое место.

 

 Выходим к Старому порту. Тут много различных маленьких кафе и ресторанчиков, где можно вкусно поесть. Особенно пользуются спросом морепродукты, которые здесь несколько дешевле, чем в исторической части города.

 

 Вот такое здание на набережной. Это здание старого Банка Генуи.

 

 Белые оглобли, это такой аттракцион, типа, колеса обозрения.

 

 Достопримечательность для туристов Пиратский корабль-легенда. Снимался в фильме Поланского "Пираты". Сейчас это музей и в него можно пройти внутрь. Там всё, как на настоящем пиратском корабле.

 

 

 

В Генуе есть два ж/д вокзала: Genova Piazza Principe и Genova Brignole. От станции Genova Brignole региональные поезда курсируют вдоль Лигурийского побережья и во внутренние районы.

Городским транспортом управляет муниципальная транспортная компания АМТ. В дополнение к обширной автобусной сети, линии O-bus и метро, ​​в городе есть несколько канатных дорог. Крупнейшей из них является фуникулер Zecca-Righi (протяженность 1400 м), который более 100 лет даёт возможность посещать верхние кварталы города и который проходит частично под землей. На конечной станции Righi вас ждет Parco Urbano della Mura («Городской парк Стены»). В 17 веке в Генуе была построена многокилометровая крепостная стена. Генуя когда-то была окружена непрерывной стеной длиной в километр на горном хребте над городом. Кроме того, в Villenort Granarolo есть меньший фуникулер и зубчатая железная дорога. Метро имеет только одну линию с семью станциями. Оно проходит в основном под узким, извилистым старым центром города.

 

 

 

 

 

Navebus («корабль-автобус») - это маршрутка по морю от Porto Antico до района Pegli и обратно. Проезд стоит 3 евро и покупается в кассе на причале.

Добавить комментарий