Фото и комментарии. Название означает восточный Сестри, поскольку Леванте «восток». Городок Сестри-Леванте в Лигурии -

это муниципалитет с населением около 18 000 человек, примерно в 50 км от центра Генуи. Его также называют «городом двух морей», потому что его старый город окружен волшебным и уникальным ландшафтом, где небольшой полуостров делит море на две части: Байя-дель-Силензио («Залив молчания») и Байя дель Фаволе ("Бухта сказок").

Сестри Леванте – это отличное место для пляжного отдыха. А ещё этот городок выбирают, как место дислокации для туристических поездок по Лигурии. В этом городе есть всё, что нужно для пляжного отдыха. Есть магазины, аптеки, рестораны и пиццерии, есть, что посмотреть.

Знакомимся с Сестри Леванте по фотографиям.

 

По выходным и праздникам в Сестри Леванте местные жители устраивают вот такие шествия

 

 Вдоль набережной устроена велодорожка, она красного цвета. 

 

Небольшие ресторанчики со столиками прямо на улице привлекают туристов. Только надо знать, что если вы придете поужинать в такой ресторанчик часов в 18.00, свободных мест уже не будет. В высокий сезон столик на ужин нужно заказывать заранее. Во многих ресторанах есть русскоговорящие официанты, а средний чек за двоих составит не более 40 евро.

 

 В таких булочных продают вкусные лепешки, пиццу, хлеб и всякую выпечку. Всегда всё свежее. 

 

 Случайно стали свидетелями итальянской свадьбы. Очень красивый обряд.

 

Бухта Сказок. Названа в честь сказочника Ганса Христиана Андерсена. Здесь платные отельные пляжи. Стоимость лежака и зонтика от 20 евро. Пляж здесь есть как песчаный, так и галечный.

 

 Бухта Молчания. Здесь бесплатный песчаный пляж. Народу в высокий сезон бывает много и чтобы занять место, нужно приходить часам к 9.00. На этом пляже нет душа, нет туалета и нет лежаков и зонтиков, все приходят со своими.

 

 Пляж в бухте Молчания песчаный.

 

 Это тоже бухта Молчания. Водичка здесь чистая и прозрачная, очень много туристов с малыми детками. Заход в море плавный и самое главное, здесь практически никогда не бывает волн.

 

 Вот так туристы располагаются на пляже в бухте Молчания. Все со своими зонтиками и на своих подстилках.

 

 Иногда в конце августа вода на пляже в бухте Молчания цветет и это создаёт некоторые неудобства для отдыхающих. Вода не грязная, просто она цветет. Мы такое цветение воды в Лигурии видели даже в Портофино.

 

 Иногда по пляжу ходят афроитальянцы и предлагают различные услуги и всякую пляжную фигню.

 

 Некоторые туристы ловят рыбу

 

 Общественный городской бесплатный пляж. Здесь купаются и загорают в основном местные. Пляж вполне приличный, но до него нужно идти на окраину Сестри Леванте.

 

  

 По выходным в Сестри Леванте устраиваются ярмарки антиквариата.

 

  

 Набережная в Сестри Леванте. Тянется вдоль берега на пару километров.

 

Главная туристическая улица Сестри Леванте. Вечерами здесь полно народу. 

 

  

 Вот так в Сестри Леванте продают овощи и фрукты. Цены даже ниже, чем у нас. Если вы захотите что-то купить, нужно указать пальцем и ни в коем случае не набирать самостоятельно.

 

 Впереди железнодорожный вокзал, откуда можно уехать на электричке в Геную и в Чинкве Терре.

 

 Вечерами в Сестри Леванте устраиваются вот такие уличные представления для детей. На итальянском языке. Дети в восторге!

 

 Закат в бухте в Сестри  Леванте.

 

Прибрежный город Сестри-Леванте очаровывает посетителя своей особой атмосферой. Красочные фасады домов, живописные улочки, традиционные магазины и неторопливые рыбацкие лодки, раскачивающиеся в воде - все это все еще здесь и все это создает собственное очарование городка.

Добавить комментарий