Именно в городе Биргу рыцари Сан-Джованни основали свою первую столицу и противостояли легендарной турецкой осаде 1565 года, которая вошла в историю.
В 1798 году Наполеон Бонапарт сумел захватить Мальту, но вскоре был изгнан островитянами. В том же году Королевский флот, старейший флот среди трех британских вооруженных сил, сделал Витториозу своей базой в Средиземном море до 1979 года.
 
 
 
 
 Вот он, Биргу, город Ордена мальтийских рыцарей. Расположен на берегу залива Дахла Тад Дакярд. Город Биргу небольшой, население всего около трёх тысяч человек.
 
 
 
 
 
 
Второе название города - Витториозо. Биргу стал столицей Мальты вместо Мдины после прибытия Рыцарей Ордена в 1530 году. Самая известная и главная достопримечательность Биргу - форт Сан Анжело. Форт Сант-Анджело - один из лучших образцов средневековой архитектуры на архипелаге. Биргу - идеальный город для спокойной прогулки и изучения истории Мальты благодаря своим превосходным музеям, таким как Морской музей, Дворец инквизиции. В современной части Биргу, рядом с туристическим портом (набережная Витториоза), есть несколько уютных баров и ресторанов с интимной атмосферой: винодельни, рестораны и очень характерные таверны.
 
 
 
 
Морской музей.
 
 
 
Залив Дахла Тад Докярд между городом Сенглеа и Биргу
 
 
 
  
 
Часовня «Oratory of St Joseph». Недалеко от этой часовни был ранен Великий Валлетт и именно здесь, в этой часовне, он молился перед решающей битвой. Теперь здесь хранится его шпага и шляпа.
 
 
 
 А это главный вход в церковь святого Лаврентия рядом с часовней. Церковь находится на набережной и если вы пойдете от пристани до форта Сан Анжело, то непременно будете проходить мимо.
 
 
 
Церковь святого Лаврентия
 
 
 
 Набережная Биргу. По ней вы придете к форту
 
 
IMG 1826
 
Форт Сан Анжело. Так он выглядит со стороны Валетты.
 
 5 декабря 1998 года между Мальтой и Суверенным Мальтийским орденом был подписан договор о предоставлении верхней части Форта Сант-Анджело, включая Дом великого магистра и Часовню Святой Анны с ограниченной экстерриториальностью. Его заявленная цель состоит в том, чтобы «дать Ордену возможность стать более доступным для осуществления его гуманитарной деятельности.
 
 
 
 
 
 
 Вдоль набережной пришвартованы шикарные яхты, среди которых мы увидели научно-исследовательский катер с глубоководным батискафом на борту.
 
 
 Интересно было читать названия яхт. Вот эта яхта, видимо, принадлежит двум дамам из Валетты
 
 
 
 Пушки на Мальте повсюду
 
 
 Морской музей в Биргу
 
 
 Вид на город Биргу с крепости Сан Анжело
 
 
 
 Внутри форта Сан Анжело. Вход сюда платный.
 
 
 
 
 
 
 Залив Дахла Тад Дакярд с многочисленными яхтами
 
 
 
 Обратите внимание на название яхты.
 
 
 
 В этом городе жили мальтийские рыцари
 
 
 
 Многие дома выглядят ну очень старинными
 
 
 
 
 
 
 
 
 Площадь Pjazza Vittoriosa (площадь Победы).
 
 
 Узкие улочки и дома из камня желтого цвета (песчаника)
 
 
 Характерные двери домов в Биргу. Эта дверь современная, но ручки на дверях особенные и в стиле тех давних времен
 
 
 А здесь, похоже, никто не живет. Кстати, обратили внимание, На Мальте очень много таких домов выставлено на продажу.
 
 
 А вот эти дверные ручки смотрятся и красиво и богато
 
 
 Мальтийские цветные балконы, это визитная карточка всего государства.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Идешь так по такой улочке и кажется, что из-за угла навстречу выйдет рыцарь в доспехах.
 
 
 А телефонные будки в Биргу остались со времен владения островом англичанами.
 
 
 
В Биргу обязательно стоит побывать.  Мальтийский орден имеет статус наблюдателя при ООН и Совете Европы, поддерживает дип.отношения с 105 странами. Орден также выдает собственные паспорта, производит валюту (только монеты) и марки, продажа которых является одним из способов пополнения казны.
 
Комментарии  
0 #1 Марина 22.11.2019 08:52
Биргу - удивительный город и очень отличается от европейских городов. Настоящее средневековье, а если вы еще и фотограф, то в Биргу вам раздолье. Вот только поесть в старой части города негде. Летом в жару в Биргу не очень комфортно, поэтому приезжайте или рано утром или ближе к вечеру. Вся Мальта очень интересная страна, приезжате!
Цитировать
Добавить комментарий