Фатима - город и округ, расположен в 142 км к северу от Лиссабона. Этот город является одной из самых важных католических святынь в мире, посвященной Деве Марии. Святилище Фатимы ежегодно принимает миллионы паломников и туристов со всего мира.
Город Фатима в первую очередь известен тем, что именно здесь произошло явление Девы Марии народу, свидетелями которых, как утверждается, были три местных ребенка-пастуха на Кова-да-Ирия в 1917 году. Позднее католическая церковь признала эти события «достойными веры». На месте явления была построена небольшая часовня, ныне известная как Богоматерь Фатима и установлена ее статуя. С тех пор часовня и статуя были помещены в святилище Богоматери Фатимы, храмовый комплекс с двумя небольшими базиликами. Соответствующие объекты для паломников, включая гостиницу и медицинский центр, также были построены в течение десятилетий внутри и вокруг святилища. Город стал важным международным направлением для религиозных туристов, его ежегодно посещает от 6 до 8 миллионов паломников. Азбука городов Европы.
 
 
Город Фатима
 
Экономика португальского города Фатима основывается на религиозном туризме, благодаря которому город привлекает миллионы христианских паломников. У местных жителей есть многочисленные магазины и киоски, посвященные продаже религиозных предметов и сувениров. Кроме того множество отелей, ресторанов и различных магазинов также получают прибыль от посетителей. К другим видам экономической деятельности в регионе относятся: скульптура мрамора, его распиловка, столярные работы, гражданское строительство, торговля и прочие услуги.
Базилика Святой Троицы (Basílica da Santíssima Trindade) - неоклассическая структура с центральной башней высотой 65 метров, строительство которой было начата 13 мая 1928 года. Она окружена колоннадами, связывающими её с обширными монастырскими и больничными зданиями. В базилике находятся могилы трех свидетелей явлений: Хасинта, Франциско Марто и Люсия душ Сантуш. Церковь Святой Троицы, одна из крупнейших церквей в мире, была построена на другой стороне эспланады в начале 21-го века.
 
 
Базилика Девы Марии построена в стиле необарокко из местного белого известняка с колокольней высотой 65м и папертью длиной 600м. Заложена в 1928, освящена в 1953.
 
 
Паломник
 
 
 
Церковь Святой Троицы. Внутренняя часть церкви имеет круглую форму диаметром 125 метров на 9000 сидячих мест.
 
Город Фатима сейчас привлекает тысячи паломников со всего мира, особенно в дни паломничества в мае и октябре. Кроме того, здесь проводятся большие факельные шествия во главе с кардиналами и епископами. Паломники собираются в Кова-де-Ирия, на огромной площади, где была построена небольшая часовня и где, как считается, появилась Дева Мария. Вокруг площади большое количество магазинов и киосков, продающих различные религиозные предметы.
С мая по октябрь 12-го и 13-го числа тысячи паломников приходят в Фатиму, руководствуясь своей верой. Они приезжают из разных уголков страны, многие из них совершают пешие прогулки по тропам. В поддержку этого движения были обозначены четыре тропы Фатимы: тропы Тахо, Северный, Назаре и Прибрежный, по которым легко пройти, используя указатели.
 
 
 
 
 
Площадь
 
 
 
 
 
 
Церковь Святой Троицы
 
 
 
 
 
Место, где сжигают восковые фигуры
 
 
 
Базилика Святой Троицы
 
 
 
Статуя Девы Марии
 
 
Группа поломников
 
 
Даже если вы не верующий, пребывание в святилище не останется незатронутым его великолепием, его заметной духовностью и его символической силой.
Трое детей-пастухов, Люсия Роза душ Сантуш, Хасинта Марто и их брат Франсиско Марто, явились женщине, которая объявила, что будет появляться в общей сложности шесть раз 13-го числа месяца в 12 часов дня. Все больше и больше людей приняли участие в нем. Во время последнего явления 13 октября 1917 года более 60 000 человек увидели, как внезапно открылось дождевое небо, и солнце, казалось, стало разноцветным колесом. Именно это послание и это утешение ищут паломники в Фатиме и при посещении Святилища.
 
 
Жители Фатимы наблюдают чудо
 
Послание материализуется через процессии верующих и религиозную деятельность в Святилище. Это особенно верно в отношении шествий при свечах, которые проходят с мая по октябрь - всегда ночью между 12 и 13 числами каждого месяца. Они напоминают каждому паломнику о явлениях Богородицы в 1917 году. В эти дни зажигают тысячи свечей и образ Богоматери проносят в торжественной процессии.
 
В дополнение к изображениям Марии, многие магазины также предлагают светские товары, которые также считаются священными: например, красные майки португальских футбольных героев, которые в прошлом году наградили нацию чемпионов Европы. Возможно, Долорес Авейру, мать португальского футболиста мира Криштиану Роналду, на самом деле совершила паломничество в Фатиму весной 2016 года, чтобы попросить Мадонну за сборную Португалии. Тем не менее, большинство паломников приходят молиться за свое спокойствие или за здоровье своего тела.
 
Вокруг города Фатима также есть что посмотреть и чем заняться: от посещения домов, где жили дети до походов в близлежащие горы, наслаждения вкусной местной кухней центральной Португалии и покупки сувениров в одном из многочисленных коммерческих магазинов. В окрестностях Фатимы есть очаровательные, тихие городки, в которых местные жители живут в каменных домах, а неподалеку находятся одни из лучших пляжей страны для серфинга.
 
 
Добавить комментарий