Португальская столица Лиссабон восхищает каждого туриста своим уникальным очарованием слегка ветхих исторических зданий, красочных фасадов и оживленных районов.
На всех семи холмах вас поджидают захватывающие достопримечательности, которые вдохновляют искусством, архитектурой и историей.
 
Это один из самых харизматичных и ярких городов Европы, который легко сочетает традиционное наследие с поразительным модернизмом и прогрессивным мышлением. В Лиссабоне приятно гулять и отдыхать. Знакомимся с Лиссабоном по фотографиям.
    Лиссабон понравится туристам всех возрастов и это может быть культурная поездка, феерия ночной жизни, семейный отдых, расслабленный отдых в городе или даже база для пляжного отдыха. Расположен Лиссабон на берегу реки Тэжу, которая выглядит со стороны города, как морской залив, такая она широкая.
 
В Лиссабоне жаркое сухое лето, сырая осень и мягкая, но, возможно, влажная зима. Лучшее время года для посещения Лиссабона - поздняя весна (май-июнь), когда дни яркие и солнечные, но температура не такая высокая. Пиковый сезон длится с июня по август и если вы приедете в это время года, не удивляйтесь, что в городе будет многолюдно. Купальный сезон в этих краях с конца мая до конца сентября, но вода, скорее всего будет прохладной. Цены во всей Португалии, в том числе и в Лиссабоне, заметно ниже, чем в остальной Европе. Так чашечка кофе в людном туристическом месте вам обойдется чуть меньше 1 евро.
 
 
 Вид на Лиссабон со смотровой площадки. 
 
 
 Башня Белем на набережной в центре города. Это самое туристическое место. Когда-то башня стояла посредине реки, но со временем её русло изменило направление. 
 
 
 Памятник морякам-первопроходцам и первооткрывателям времен Васко да Гама. Это тоже центр города и самое туристическое место.
 
 
 Практически все дома в Лиссабоне облицованы цветной керамической плиткой, которая называется азулежу. Чем красивее плитка, тем богаче хозяева дома. 
 
 
 В Лиссабоне климат сырой и азулежу помогает защищать дома от плесени.
 
 
 Гордость и достопримечательность Лиссабона - старинные фуникулеры и трамваи. Лиссабон расположен в гористой местности и этот вид транспорта помогают жителям перемещаться.
 
 
 
 Для знакомства с городом к услугам туристов имеется бастуристик.
 
 
 Это фото - вид на Лиссабон со смотровой площадки. В дали виднеется памятник самому известному и почитаемому горожанину и реформатору Лиссабона, графу, маркизу Себастьяну Жозе де-Карвальо-Мелу. Этот человек спас город и его жителей от последствий мощного землетрясение в 1755 году и оказал значительную поддержку по восстановлению Лиссабона.
 
 
 А это лиссабонская рюмочная, но рюмочная не простая, в ней продают легендарный португальский вишневый ликер жинжа. Причем подают его в шоколадных 50-граммовых стаканчиках и стоит такой стаканчик 1 евро. 
 
 
 Бутылка жинжи. Крепость жинжи не более 30 градусов.
 
 
 Главная и самая распространенная еда у жителей Лиссабона, это соленая треска бакаляу. Блюда из трески можно встретить практически в каждом лиссабонском ресторане. Это национальная португальская еда, но ... Дело в том, что треска у берегов Португалии не водится и ее с 16 века завозят мороженую из Норвегии. Из трески португальцы могут приготовить сотни блюд и у каждой хозяйки свой рецепт.
 
 
 Португалия славится обувью и в Лиссабоне много обувных магазинов.
 
 
 Это здание железнодорожного вокзала в Лиссабоне. Сам вокзал находится под землей.
 
 
 
 Одна из туристических улиц, где множество ресторанов любой ценовой категории. Пообедать вкусно и сытно у вас получиться на 15-20 евро за двоих.
 
 
 А это знаменитое пирожное паштейн де белень. Про это пирожное ходит много легенд и его обязательно стоит попробовать.
 
 
 Это легендарный лиссабонский лифт Элевадор Санта Жушта. Туристическая достопримечательность. На этом лифте можно подняться из нижнего района Байша в верхний Шиаду, откуда открывается шикарный вид на город, на площадь Росиу и на реку Тэжу.
 
 
 Элеватор Санта Жушта в Лиссабоне.  Подъем платный, 3.5 евро. 
 
 
 
 Так выглядит площадь Россиу со смотровой площадки Санта Жушта.
 
 
 Река Тэжу
 
 
 
 Дома в старой части Лиссабона выглядят одинаковыми, такими их строили после мощного землетрясения.
 
 
 Площадь Россиу
 
 
 Улица Лиссабона
 
 
 
 А это знаменитый лиссабонский трамвай 28 маршрута. Прокатится на этом трамвае у всех туристов входит в обязательную программу и про этот трамвай пишут во всех путеводителях.
 
 
 
 Фуникулер "Глория". Тоже достопримечательность. Билет стоит 3.5 евро.
 
 
 
 Лиссабонский старинный трамвай
 
 
 
 Ещё один фуникулёр
 
 
 Многие дома в Лиссабоне выглядят обветшалыми и обшарпанными, что придает городу некую изысканность и шарм.
 
 
 Окраина города, узкие улочки
 
 
 
 
 
 Знаменитый португальский портвейн.
 
Лиссабон находится недалеко от потрясающей береговой линии с прекрасными песчаными пляжами и живописными природными пейзажами, а многие из лучших пляжей региона находятся всего в нескольких минутах езды на автобусе или поезде.
 
Есть две песчаные береговые линии, легко доступные из Лиссабона; побережье Кашкайш-Эшторил (к западу от Лиссабона) и Коста-де-Капарика (к югу от Лиссабона). Чуть дальше (и для посещения нужен прокатный автомобиль) находятся дикие пляжи побережья Серра-де-Синтра и райские пляжи Серра-да-Аррабида.
 
 
 
 
 Мост 25 апреля через реку Тэжу. За мостом видна монументальная статую Христа. Длинна моста 2 км.
 
 
 
 
 Статуя Христа. Находится на выезде из Лиссабона в городке Алмада.
 
 
 
 Статуя Христа в Лиссабоне была построена в 1959 году на пожертвования горожан в честь того, что Господь уберег жителей Португалии от ужасов Второй мировой войны. Португалия не принимала участие в боевых действия и ни один португалец не погиб.
 
 
 Вид на мост 25 апреля и город со смотровой площадки статуи Христа.
 
Лиссабон - хороший выбор для семейного отдыха или отпуска. В столице Португалии есть широкий выбор туристических достопримечательностей, ориентированных на детей, включая выдающийся Океанариум, красочные трамваи и Лиссабонский зоопарк. У португальцев культура, ориентированна на семью и маленьких детей приветствуют повсюду, в том числе и в большинстве ресторанов.
 
По сравнению со многими другими крупными городами Европы Лиссабон является относительно безопасным городом. Туристы могут столкнуться только с местными карманниками или случайными залетными ворами, но у вас не будет проблем, если вы не потеряете элементарную бдительность и используете здравый смысл, что и дома.
 
 
Изюминкой любой экскурсии по Лиссабону является монастырь Жеронимуш 16-го века, являющийся одной из великих достопримечательностей Португалии и потрясающим памятником огромного исторического и культурного значения, заслуживающим награду Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
 
 Монастырь Жиронимуш. Здесь захоронен знаменитый мореплаватель и путешественник Васко да Гама. Находится монастырь на площади напротив башни Белем и памятника Первооткрывателям.
 
 
Склеп Васко да Гама
 
 
Есть некоторые португальские блюда, которые вы обязательно должны попробовать. Во всем городе вы найдете маленькие сладкие и соленые пирожки. Попробуйте вкус ассортимента, и тогда вы сможете сами решить, какая из выпечки вам больше всего нравится. Моим фаворитом на завтрак были в дополнение к пудингу Pastéis de Nata сладкая и пушистая булочка из мягкого хлеба Pao de deus, также называемая «божий хлеб».
 
Добавить комментарий