Многие путешественники могут задать вопрос «Зачем посещать Будапешт», что такого особенного в столице Венгрии, что ее следует включить в свои планы поездок?

Я покажу вам несколько фото Будапешта и вы сами решите, стоит ехать в этот город или оставить на потом.

Чем привлекает Будапешт туристов? Прежде всего, это не дорогой город. Здесь вкусно кормят и неплохой сервис. В Будапеште много купален и спа-отелей. Из России добираться не далеко. Население Будапешта почти 2 млн жителей. Национальная валюта форинты, обменники меняют евро на форинты по всему городу. В Будапешт можно приезжать по шенгенской визе. В городе есть метро, трамвай, автобусы и прогулочные кораблики. 

 

Вот такие зеленые клумбы можно видеть в Будапеште в новогоднюю ночь

 

 Смесь старого и современного мира, великая архитектура, крыши, здания, церкви в Буде и Пеште придаёт этому городу очарование, которое заключается во многих культурных направлениях, влияющих на город в течение его долгой истории. Смесь западного капитализма, который неуклонно продвигался с момента смены политических систем и последствия более чем 40-летней коммунистической эры придают Будапешту необычный вид. Невероятно красивый город и здесь всегда, в любое время года, найдется, чем заняться, куда сходить и что посмотреть. По новогоднему Будапешту приятно просто гулять по знакомым и не знакомым улицам.

 

 Вид на Буду со стороны Парламента

 

 

Рождественские витрины

 

 Главная туристическая улица Будапешта, называется Ваци. Здесь всегда многолюдно, сюда приходят все туристы. Ну и конечно самые дорогие магазиы и рестораны тоже расположились на этой улице. Длинна улицы Ваци примерно километр и неспеша ее можно пройти минут за сорок.

 

 

Новогодние улицы в Будапеште украшены по новогоднему

 

 В полночь народ выходит встречать Новый год на улицы. Везде слышны музыка, грохот петард, звон стаканов и всё такое

 

 Новогодние витрины. 2 января все ярмарки в Будапеште закрываются

 

 

 Гордость всей Венгрии - знаменитый венгерский сервелат. Цены не высокие и колбаса действительно вкусная. Вся эта красота продается на центральном рынке Будапешта, который расположен в конце улицы Ваци. Найти его не сложно.

 

 Еще один популярный и известны венгерский деликатес - фуагра. На рынке ее продают в разных вариантах: как простой паштет, как смесь с паприкой и оливками и в разных упаковках. На наши деньги стоит венгерская фуагра от 2 тысяч рублей и до ... На вкус ничего особенно, обычный паштет, который есть и в наших магазинах, но дешевле. Тем не менее, это отличный сувенир.

 

 Внутри центрального рынка. Сюда стоит прийти в любом случае, считается местной достопримечательностью. Кстати, на этом рынке можно вкусно и не дорого поесть и заодно познакомиться с национальной кухней. В самом рынке, внутри, много различных кафе и ресторанов.

 

 Внешний вид Центрального рынка в Будапеште.

 

 Венгерские сладости, штрудель

 

 А это прилавок с уличной едой.  Очень вкусные колбаски с глинтвейном.

 

От одного только вида такого изобилия слюнки текут. Еду готовят прямо на улице.

 

 Жареные каштаны. Пакетик из 10-15 каштанов стоит примерно 200 рублей на наши деньги.

 

 Гора Геллерт. Зимой Дунай в Будапеште не замерзает и прогулочные кораблики ходят по реке и днем и вечером.

 

 Про мосты Будапешта можно рассказывать без конца. Этот зеленый железный мост называется мост Свободы. По нему из Пешта можно перейти в Буду к знаменитым купальням Геллерт. Кстати, все купальни в Будапеште работают без выходных и в праздничные дни.

 

   В Будапеште кипит ночная жизнь. Город полон отличных вечеринок в хороших пабах, барах и клубах под открытым небом. Свыше 30 миллионов литров воды ежедневно пузырится в 118 будапештских источниках и скважинах. Город-спа предлагает поразительное множество ванн, от сверкающих купален Геллерт до обширного нео-барочного спа-центра Сечени Szechenyi 1913 года. Rudas Spa, поражает турецким бассейном 16-го века с оригинальной османской архитектурой. «Королева Дуная» также богата историей, культурой и природной красотой.

 

 Купальни Геллерт. 

 

 Проспект Андраши.

 

 В Будапеште интересные и необычные здания. Когда гуляете по городу, поднимайте головы, много чего интересного увидите. 

 

 

 Знаменитый собор святого Стефана, очень почитаемого в Венгрии. Находится в центре города

 

 Так выглядит станция метро в Будапеште. Это станция Опера. Метро в Будапешт имеет всего четыре ветки и пользоваться им очень просто. По одой ветке ходит состав из советских вагонов, по другой современный состав без машиниста.

 

 Обычная телефонная будка

 

В Будапеште очень много вот таких интересных памятников, каждый из которых имеет свою историю. Так, например, эта скульптура - памятник инспектору Коломбо, известному киногерою. Помните этот сериал?

 

 Памятник художнику Игнатию Рошковичу, известному венгерскому и европейскому художнику. Является точной копией скульптуры, установленной в Ужгороде в 2012 году на набережной, которая во времена Австро-Венгрии носила имя художника.

 Этот бронзовый памятник девочке с собакой в Будапеште возле моста Эржебет строго охраняется закон. Местные утверждают, что это символ всех детей Венгрии.

 

 А это памятник посвящен трагическим событиям в Будапеште. Это обувь на набережной Дуная. На этом месте фашисты расстреливали евреев и перед расстрелом заставляли их снимать обувь. Очень печальный памятник и здесь всегда много цветов, и зимой и летом.

 

 Будапешт очень красив ночью благодаря оригинальной подсветке, особенно в Новогоднюю ночь. Виден дворец Шандора

 

 

 Самый известный мост Будапешта Цепной мост.

 

 Это "Кэт кафе".  Необычное кафе, в нем живут кошки, много кошек, гуляют между столиков, жмутся к посетителям и этих кошек можно погладить. А вот кормить и поить их нельзя. В это кафе всегда очередь.

 

А это ещё одно креативное место в Будапеште, называется Руин-бар. Когда-то было старое, заброшенное здание под снос, но предприимчивые люди сделали из него бар. Натаскали сюда всякого старья и поставили барные стойки. И понеслось

 

Попасть в руин-бар не просто. Сначала нужно отстоять очередь, затем пройти фэйс-контроль и уж потом вас пропустят в сам бар. Но побывать здесь стоит однозначно.

 

Туристы в Будапеште посещают римский музей Аквинкум, площадь Героев и Парк статуй, а также 300-футовую базилику Святого Стефана. Столица Венгрии - недорогой город по сравнению с соседними Прагой или Веной. В недавнем опросе, проведенном одним туристическим журналом, Будапешт является самым дешевым местом отдыха в мире.

Добавить комментарий